当前位置: 首页>国际

世界粮食计划署:中非共和国150万人缺乏粮食保障

日期:2015-01-27      作者:粮代处       来源:
  

  世界粮食计划署(WFP)近日表示,中非共和国2012年底因族裔和宗教分歧而引发暴力后,局势仍然很不稳定,政治气氛非常紧张,经济需要很长时间才能够恢复。

  WFP发言人比尔斯表示,该署与合作伙伴在今年9月下旬对中非共和国全国范围内的2000多个家庭进行了一项调查,以评估如何更好地为有需求的人口提供短期和长期的粮食援助。调查显示,大约有30%的人口,相当于150万人被评估为中度和严重缺乏粮食。

  最缺粮的是贫困家庭、妇女当家的家庭、流离失所者或者刚刚返回家园的人,这些人口的主要粮食来源依靠市场,但他们往往没有钱购买粮食。同时,有些地区――包括首都班吉,不断出现暴力,人口的流离失所率很高,这些地区的人口粮食保障最差。

  中非共和国人口的一个主要收入来源是销售粮食,占该国人口收入的大约60%,但当前粮食生产处于非常低的状态,阻碍家庭收入的主要因素包括缺乏资金投入、缺乏就业机会、缺乏土地和其他生产工具。

相关附件: