当前位置: 首页>国际

埃博拉:一场没有硝烟的战争

日期:2015-03-18      作者:粮代处       来源:
  

  3月11日,世界粮食计划署(WFP)通过推特发布了WFP参与埃博拉疫区有关重建工作。以下为相关内容。

  尽管对抗疫情已经取得了进展,但我们还没有走出这个毁灭性的危机。WFP及其合作伙伴继续保持警惕,向受疫情影响的国家提供支持,尽其所能达到无感染,零病例。近期你也许没有在媒体上看到太多关于埃博拉最新消息。

  8条推特告诉你,埃博拉还未被击败:

  重建社区

  帮助孩子们回到学校:@世界粮食计划署代表@联合国儿童基金会,在#几内亚#分发了超过2000套的文具用品

  ——@联合国粮食计划署西非局2015年3月10日

  在当地购买粮食:在#塞拉利昂#@世界粮食计划署计划用当地购买的大米来帮助重建社区

  ——@联合国粮食计划署西非局2015年3月9日

  照顾疫区灾民,分发粮食给最需要帮助的人们:就在这周,我们在疫情流行的重灾区发放粮食#对抗埃博拉#利比里亚@世界粮食计划署@世界银行

  ——@联合国粮食计划署西非局2015年3月8日

  悲剧不仅止于人员伤亡

  在#几内亚,#埃博拉使人们灰心沮丧,失去工作,更没有购买粮食的钱

  ——@联合国粮食计划署西非局2015年3月8日

  幸存者想要分享他们的故事

  #利比里亚,卡卡塔:他们是#埃博拉的幸存者,点击阅读原文了解他们的故事。

  ——@世界粮食计划署2015年3月3日

  孩子们想要再次过上正常的生活

  在#几内亚,受#埃博拉影响而关闭了五个月的学校又重新开学了。所以就有了世界粮食计划署的#学校营养餐计划

  ——@联合国粮食计划署西非局2015年2月23日

  支持人道主义社区来帮助人们渡过难关

  联合国人道主义空运处已转移6,900多人至#几内亚、#塞拉利昂和#利比里亚

  ——@联合国粮食计划署西非局2015年2月27日

  团结是唯一的出路

  @世界粮食计划署在#几内亚马森塔降落的直升机最受当地人民欢迎。

  ——@联合国粮食计划署物流中心(@WFPlogistics)2015年2月27日

相关附件: