当前位置: 首页>国际

小麦收益险的问世:意大利将作为欧盟首个采纳该种方式以保障农业生产者收益的国家

日期:2017-03-16      作者:粮代处       来源:意大利农业食品与林业政策部
  

  2017年2月16日,意大利农业、食品与林业政策部部长马尔蒂那,协同意大利农产品市场研究委员会主席恩里科及执行总监拉斐尔共同推出了首项谷物领域内的收益保险。该项保险的投放是软、硬小麦生产者应对风险控制的创新之举。

  如何运作:

  目前,小麦生产者可以购买该项保险(其中65%由农业部支付)。该保险的内容为:如果生产者的最终收益与近三年的每公顷平均价格相比下降20%,农业生产者将获得收益损失补贴。

  为启动该项目,意大利农产品市场研究委员会将提供再保险服务,旨在为保险公司在保单生成的第一阶段可能造成的损失提供保护。

  该项保险与传统险(诸如霜冻险、旱涝险,雪灾险,冰雹险以及高温险等自然灾害险)相比,属附加险。

  关于小麦粉行业的其它措施:

  1.全国谷物系统内的行业合同。共计1千万欧元投资于该项工作,用以评估农业生产者的工作,其目的是为面粉生产者得以生产更具高品质的意大利小麦。此项措施旨在将小麦种植面积从8万公顷上升至12万公顷。

  2.小麦粉行业的原产地标签。目前已将该法令草本发至布鲁塞尔,目的是采用清晰、便于理解的方式用以标明小麦原产地和意大利包装面粉的原产地。目前正在与欧盟委员会进行进一步技术探讨。

  意大利谷物部门相关数据:

  意大利小麦粉行业是意大利农产品制造领域的重要部门之一,其产量甚为可观。

  意大利硬小麦产量:约4百万吨

  面粉产量:340万吨,使意大利成为世界主要面粉生产者

  生产价值:约46亿欧元

  出口价值:20亿欧元

相关附件: