当前位置: 首页>国际

意大利农产品前9个月出口额与去年同期相比增长7%

日期:2017-12-08      作者:粮代处       来源:意大利外交部
  

  意大利农业、食品与林业政策部(简称意农业部)最新消息显示,根据意大利国家统计局关于商贸类数据的最新统计,2017年前9个月意大利农产品出口额达到298亿欧元,与去年同期相比增长7个百分点。

  意农业部部长马尔蒂纳声明:“2020年农产品目标出口额预期到达500亿欧元。目前,意大利已越来越广泛的参与到国际市场中,我们的企业善于通过提高产品质量,创造产品特色,开拓新市场以应对危机”。他同时指出:“在很多方面我们仍存在局限,尤其是市场上的假冒产品及所谓的“意大利制造”产品。为赢得这场挑战,意大利需要更大范围地走向世界,需要探索一条整体化、覆盖行业内全领域的路径,这其中包括进一步提高主厨的竞争力。”这也是在观摩从11月20日至26日举行的‘世界意大利饮食周’中上千个厨师及他们所做菜肴后得出的结论。此项盛事的灵感来源于2016年米兰世博会,世博会极大地提升了意大利出口额。在开放市场中,正确的市场规则使得成千上万的中小型企业有效应对国际市场。

相关附件: