当前位置: 首页>国际

祝贺新机构期待新合作

日期:2017-12-13      作者:粮代处       来源:世粮署中国办公室
  

  为积极响应“一带一路”倡议,12月4日,由中国农业大学发起成立的“一带一路农业合作学院”、中国农业大学与西北农林科技大学共同发起成立的“中国南南农业合作学院”在北京成立。

  联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜受邀出席学院成立仪式,并在开幕式上致辞。在致辞中,屈四喜充分肯定了两个学院的成立将对推动南南农业合作的深化及促进“一带一路”倡议在区域及全球范围内的落实发挥的积极作用。

  近年来,粮食安全一直是国际社会关注的重点,也是联合国2030年的重要目标。作为联合国三大粮农机构之一,联合国世界粮食计划署自成立之初就致力于消除全球饥饿,促进全球粮食安全。为了实现2030可持续发展目标,中国办公室已明确将南南合作为工作的三大支柱之一。

  经过不断的探索与总结,联合国世界粮食计划署与中国农业部共同确立了南南合作的四个重点工作领域:衔接小农与市场的价值链建设;产后减损、加工和仓储管理;气候变化应对能力建设与灾害风险控制;实现零饥饿与营养改善的应对策略。

  屈四喜表示,联合国世界粮食计划署欢迎“一带一路农业合作学院”及“中国南南农业合作学院”的成立,并期待与“一带一路农业合作学院”及“中国南南农业合作学院”加强合作。

相关附件: