当前位置: 首页>国内

国务院扶贫办召开定点扶贫工作领导小组第一次全体会议

日期:2013-05-24      作者:       来源:国务院扶贫办网站
  

  根据《关于做好新一轮中央、国家机关和有关单位定点扶贫工作的通知》(国开办发﹝2012﹞78号)精神,我办定点帮扶青海省泽库县。5月23日上午,国务院扶贫办召开定点扶贫工作领导小组第一次全体会议,办党组成员、副主任、机关党委书记、办定点扶贫工作领导小组组长郑文凯出席并主持会议。领导小组全体成员出席会议,领导小组成员单位联络员列席会议。

  与会同志就我办做好定点扶贫工作充分发表了意见,审议并原则通过《国务院扶贫办定点扶贫工作规划(2013-2015年)》和《2013年定点扶贫工作计划》。

  郑文凯副主任在会上提出了明确要求。强调要高度重视定点扶贫工作,带头做好定点扶贫工作;既研究考虑办大事,也要努力推动办实事;落实责任和任务,整体工作推进做到有分有合,机关各司、各单位要各展其长,各尽所能;广开渠道,内外结合,在充分发挥我办优势的同时,注重利用外部资源;加强调查研究,既要考虑当地经济发展、贫困群众脱贫致富,又要考虑扶贫对象的素质提升、观念转变,不断提高其自我发展能力;结合定点扶贫工作,将泽库县作为“为民、务实、清廉”群众路线教育实践活动基地,积极探索以党建带扶贫,以扶贫促党建的新机制;准确定位,发挥当地积极性,不搞形式主义、不搞形象工程

相关附件: