当前位置: 首页>国内

联合国粮食机构报告称全球约有数亿人处于长期饥饿状态

日期:2013-10-16      作者:粮代处       来源:
  

  根据FAO、IFAD以及WFP最近发布的《世界粮食不安全状况》报告,在2011年至2013年期间,全球大约还有8.42亿人口处于长期饥饿状态,得不到确保健康生活所需的食物,而其中绝大多数饥饿人口生活在发展中国家,仅1570万人生活在发达国家。

  报告指出,各国在实现联合国千年发展目标1(MDG1——到2015年将饥饿人口比例减半)进展方面虽然存在差异,但是从整体来看,发展中国家在实现该目标方面已经取得了重大进展。如果按照1990年以来饥饿人口的年均下降速度推进,到2015年,这一目标将很有可能实现。

  报告指出,发展中国家减轻饥饿和贫困的唯一途径是实现可持续并且惠及大众的经济增长。FAO、IFAD以及WFP敦促各国加大力度,采取更多的措施来实现千年发展目标以及世界粮食首脑会议制定的目标。

相关附件: