当前位置: 首页>国际新闻

粮食和农业遗传资源委员会第十四次会议在罗马召开

日期:2013-04-20      作者:       来源:粮代处
  

  2013年4月15-19日,粮食和农业遗传资源委员会(以下简称“遗传委”)第14次会议在罗马召开。会议审议并讨论了植物、动物、森林和水生遗传资源有关工作报告和情况,以及涉及农业生物多样性和气候变化等跨领域事项。遗传委177个成员国以及有关国际机构代表参加了会议,我国派团出席的会议。粮农组织副总干事丹·古斯塔夫森到会并讲话。会议主席由加拿大担任。

  会议期间,粮农组织还举行了“全球重要农业文化遗产(GIAHS)”边会。粮农组织介绍了关于GIAHS概念、5项选择标准、11个类型;全球层面到农村社区,包括FAO在GIAHS领域工作、一些成员国成功的案例;GIAHS对粮食安全、营养和健康、可持续农业、环境保护、气候变化、生物多样性、食物多样性的贡献等等。中国、智利和日本分别就本国的经验发了言。

相关附件: