当前位置: 首页>国际新闻

世界粮食计划署召开第二季度人道主义行动非正式磋商

日期:2015-05-06      作者:粮代处       来源:
  

  5月5日,世界粮食计划署(WFP)在其总部召开第二季度人道主义行动(global review of the second quarterly operational brief)非正式磋商。

  WFP执行干事卡津女士在会上首先向会与成员国介绍了WFP近期在尼泊尔实施的有关人道主义救援行动。卡津表示,在尼泊尔地震后一周左右,WFP已为尼泊尔一些受灾最严重地区的幸存者提供了援助,这些地区包括达丁、廓尔喀、努瓦科特、拉苏瓦和新图巴尔恰克地区。目前,WFP已向25万人分发了粮食。卡津强调,随着尼泊尔的雨季来临,援救工作将更具挑战性。WFP紧急呼吁国际社会在未来三个月内能够提供1.165亿美元,确保140万人获得必须的粮食援助。此外,还需要为人道主义社区提供常规的物流和通讯服务费用3400万美元。会议还就也门、伊拉克、叙利亚、尼日利亚等地的安全形势,以及WFP在上述国家和地区开展的人道主义救援工作进展和第二季度在有关国家和地区开展的救援行动进行了汇报。

  会议由WFP助理执行干事Ramiro Lopes da Silva主持,我处有关人员参加会议。

相关附件: