当前位置: 首页>国际新闻

世界粮食计划署召开WFP新评估政策非正式磋商

日期:2015-05-19      作者:粮代处       来源:
  

  5月15日,世界粮食计划署(WFP)在其总部召开WFP新评估政策第一次非正式磋商(First informal consultation on the new WFP Evaluation Policy2016-2021)。

  会上,WFP执行干事办公室主任Jim Harvey向参会的各成员国介绍了WFP即将推出的“WFP新评估政策2016-2021”的有关背景、运行环境、工作重点以及实施步骤等。会上,成员国还就该新评估政策的有关预算、与罗马三机构相关政策的协调、权力的下放以及相关技术问题等进行了交流。

  “WFP新评估政策2016-2021”作为WFP自2008年以来最新推出的下一个年度阶段评估政策,针对近年来外部环境的变化,WFP在联合国系统的角色与功能的变化以及后2015可持续发展目标等,提出了一系列新的行动框架。

  WFP目前正在经历自身组织的进一步强化,以提高其履行相关任务的能力和实现其战略目标,并有助于完成零饥饿挑战和可持续发展目标的能力。该行动框架将确保WFP的所有行动均符合其“Fit for Purpose”的目标,同时进一步完善WFP的问责文化。WFP的新评估政策将把国家办事处的工作列为WFP的工作重心,并将重点建设WFP的相关评价手段,以完善的评估功能支持WFP的各项工作。

  我处WFP组人员参加了会议。

相关附件: