当前位置: 首页>国际新闻

FAO召开联合国可持续发展目标统计指标非正式研讨会

日期:2017-03-03      作者:       来源:粮代处
  

  2017年3月1日,联合国粮农组织(FAO)在罗马召开联合国可持续发展目标(SDGs)统计指标非正式研讨会。FAO总干事格拉齐亚诺出席会议并讲话。中国常驻联合国粮农机构代表处派团与会。

  会议介绍了粮农组织在SDGs统计指标框架中承担的监测任务,涉及7大SDGs的27项指标,其中牵头监测21项,主要参与6项。为落实SDGs统计指标的监测,粮农组织将各统计指标对接到组织的5大战略目标中。同时为协助成员国,粮农组织开展了多项统计能力建设项目,包括远程学习和培训,提供经济高效的数据收集工具等。

  会议还介绍了粮农组织为监测SDGs统计指标新设统计机构的工作进展,及粮农组织在协助成员国监测SDGs统计指标方面的工作安排。

  各成员国就部分指标的定义、粮农组织对发展中国家的技术支持表达了关切。

相关附件: