当前位置: 首页>国际新闻

美国驻罗马使团举办“全球伙伴关系周”活动

日期:2017-03-08      作者:       来源:粮代处
  

  2017年3月6日,美国驻罗马联合国机构使团(USUN)举办“2017年全球伙伴关系周”活动,邀请驻罗马粮农机构(粮农组织、世粮署、农发基金)及各国驻地代表参加。该活动以对话形式,讨论了私营部门与粮农机构的合作伙伴关系及其影响。

  美国谷物与饲料贸易协会(GAFTA)会长Jaine Chisholm、玛氏食品公司全球粮食安全特别代表J.B.Cordaro、开垦农业新领域(CNFA,非盈利性农业发展组织)欧洲部及CNFA资本总经理Keith Polo分别介绍了私营部门加强与联合国机构、政府公共部门合作伙伴关系的意义以及下一步针对粮农机构的合作意愿。Keith Polo提出,可以将私营部门和粮农机构的工作人员互相借调,利用彼此的专业所长,提高效率。Jaine Chisholm强调,私营部门不仅可以在人力资源上提供支持,在资金和专业技术方面也会给予有效补充。J.B.Cordaro强调,私营部门还需拓展到很多部门,特别是了解小农的融资需求,探索如何促进小农与市场接轨、在价值链中发挥积极作用。

  与会者还就全球粮食安全问题中政府扮演角色、加强公私伙伴关系(PPP)及促进实现可持续发展目标17等议题交换了意见。

相关附件: