当前位置: 首页>国际新闻

粮农三机构庆祝国际妇女节活动

日期:2017-03-10      作者:粮代处       来源:
  

  2017年3月8日,罗马粮农三机构在粮农组织总部举行庆祝国际妇女节活动,粮农组织副总干事Semedo、农发基金副总裁Mordasini、世粮署副执行干事Abdulla出席了开幕式并发表讲话,粮农组织总干事Graziano通过视频致开幕词。活动由粮农组织经济及社会发展部助理总干事Stamoulis先生主持。

  国际劳工组织(ILO)经济学家、性别专家Esquivel女士通过大量数据说明农业是低收入国家和低中收入国家妇女工作的主要领域。在这些地区,农村妇女从事着密集的劳动,却只换回微薄的收入。她进一步指出,提高农村和农业领域内的社会保障对推动妇女工作至关重要。世粮署信息技术司司长Porcari鼓励年轻女性进入如信息技术这种目前由男性主导的领域。她强调,女性要找到信心与能力之间的平衡,让社会看到自己的价值。

  巴西代表作为性别平等和妇女赋权网络的联合主席发言表示,长期饥饿人口中有60%为女性。他承诺该网络将与粮农机构共同合作,到2030年实现男女平等。他还呼吁各成员国积极加入网络,并祝与会妇女节日快乐。

  粮农机构各国驻地代表及机构员工代表参加了会议。

相关附件: