当前位置: 首页>国际新闻

粮农组织发布《2017非洲粮食安全和营养概况》报告

日期:2017-11-22      作者:粮代处       来源:粮代处
  

  近期,粮农组织发布《2017非洲粮食安全和营养概况》报告。该报告指出,撒哈拉以南非洲地区到2010年在减少饥饿方面取得了良好的进展,此后,营养不良发生率下降趋势停止,到2016年上升至22.7%,而营养不足人数则上升至2.243亿。

  在非洲许多国家,2015年和2016年的恶化情况可归因于不利的气候条件,往往与厄尔尼诺现象有关,导致歉收和威胁牲畜数量。地区冲突,有时伴发干旱或洪水,也导致一些国家严重的粮食不安全。较低的商品价格和艰难的全球经济环境也导致食品安全形势恶化。该报告概述了目前饥饿和营养不良的现状和趋势,概括了该地区的政策举措,并分析了冲突与粮食安全之间的关系。

  报告全文可从粮农组织网站获取,链接如下:

  http://www.fao.org/publications/card/en/c/a0745c69-2412-4f56-afa9-6b011d2e0b71/

相关附件: