当前位置: 首页>国际新闻

国际农发基金研究开展提升透明度行动计划

日期:2017-11-30      作者:粮代处       来源:粮代处
  

  为进一步增强机构责任感,提升业务运营绩效,国际农发基金在综合分析潜在的收益风险、法律影响、同行实践及隐私保密要求的基础上,研究制定了提升透明度行动计划。

  该计划共提出了22条建议,分别涵盖了业务运营、财务及人力资源管理、向领导机构提供信息及内部监察等三大领域。其中,业务运营领域涉及在官网公开项目地理分布信息及项目外部审计报告,向执董会提供基于绩效的资金分配机制(PBAS)的进一步信息,研究制定受益方反馈战略等;财务及人力资源管理领域涉及在官网创建财务信息独立页面、加强机构层面的财务趋势分析,在官网公布机构采购和出差指导原则有关内容,公布举报程序及投诉秘密渠道等;向领导机构提供信息及内部监察领域涉及向执董会提交审计监察办公室年度业务报告供参阅,向审计委员会提供开展调查和制裁的额外信息,在官网公布农发基金总裁在执董会会议的开幕辞及闭幕辞等。上述行动建议经过农发基金相关领导机构批准后,将从2017年底陆续开展。

相关附件: