当前位置: 首页>粮代处新闻

夏敬源代表会应邀会见FAO技术合作部助理总干事

日期:2013-09-25      作者:粮代处       来源:
  

  9月24日,夏敬源代表应邀会见了FAO技术合作部(TC)助理总干事Laurent Thomas先生。Laurent Thomas先生介绍了即将于9月26-28日在尼日利亚阿布贾召开的“南南合作”高层论坛的筹备情况。会议将分为开幕、高官论坛(回顾南南合作进展、国家经验及工作重点圆桌会)和实地参观等部分。会议结束时将举行高官新闻发布会和宣布论坛联合宣言。Laurent Thomas先生感谢中国派出以农业部副部长陈晓华为首的代表团与会及中国政府对南南合作工作的大力支持。夏敬源代表首先感谢了FAO总干事、TC助理总干事及TC等有关部门对南南合作的重视,对会议的良好筹备及对中国代表团的妥善安排。夏敬源代表指出,中国政府非常重视与FAO及非洲国家开展的南南合作,并希望FAO在推动“南南合作”方面能整合更多资源,加强更多交流,进行更多宣传。据悉,来自17个国家的50位高官(含8位部级或副部级,4位助理总干事)将与会。

相关附件: