当前位置: 首页>粮代处新闻

夏敬源代表应邀与联合国粮农组织助理总干事Laurent Thomas先生进行工作交流

日期:2014-03-27      作者:粮代处       来源:
  

  3月26日,夏敬源代表应邀与联合国粮农组织(FAO)助理总干事、技术合作部负责人Laurent Thomas先生进行了工作交流。Laurent Thomas先生回顾了近两年来,FAO与中国在“南南合作”方面取得的成绩,介绍了目前正在进行的主要工作,展望了未来的合作前景和方向,并向中方赠送了FAO近期出版的有关“南南合作”宣传彩页和手册。夏敬源代表充分肯定了中国与FAO在“南南合作”方面取得的显著成绩,并表示将继续大力推进“南南合作”,为广大发展中国家的粮食安全做出积极贡献。夏代表还希望FAO加大对“南南合作”配套经费的支持力度,强化对“南南合作”成果的宣传,特别是技术合作部要在提升中国任职代表性方面做更多工作。

  FAO技术合作部南南合作与资源筹集司司长J. J. Kim先生和技术官员刘中蔚先生,我处郭汉弟副代表及FAO组有关人员出席了以上活动。

相关附件: