当前位置: 首页>粮代处新闻

农业部国际合作司屈四喜巡视员率团出席全球重要农业文化遗产相关会议

日期:2014-05-06      作者:粮代处       来源:
  

  4月28-29日,农业部国际合作司巡视员屈四喜率团出席了联合国粮农组织(FAO)举行的全球重要农业文化遗产(Globally Important Agricultural Systems, GIAHS)指导委员会及技术委员会联席会议。来自18个国家、9个国际机构的近90多位政府官员和专家出席了会议。会议回顾了近年来中国、智利、菲律宾、秘鲁等国在GIAHS保护工作中所取得的成效和经验,探讨了需进一步改进的工作领域及各国与有关国际组织合作的途径。作为会议的重点内容,会议对中国、伊朗、韩国等提交的GIAHS项目进行了审议。经过紧张激烈的评审,我国江苏兴化垛田传统农业系统、福建福州茉莉花茶文化系统、陕西佳县古枣园系统和韩国、伊朗申报的六个候选项目被正式批准为GIAHS。联合国粮农组织副总干事Semedo女士现场为新增的GIAHS授牌。

  我处夏敬源代表、郭汉弟副代表及FAO组有关人员参加了上述会议活动。

相关附件: