当前位置: 首页>粮代处新闻

“粮食的获取、恢复与再分配的对话:拓展粮食供应和减少粮食浪费的行动”会议在粮农组织召开

日期:2015-10-23      作者:粮代处       来源:
  

  2015年10月14日,由FAO、挪威、巴西、世界粮食银行以及意大利联合主办的“粮食的获取、恢复与再分配的对话:拓展粮食供应和减少粮食浪费的行动”会议在粮农组织总部召开。FAO助理总干事王韧,挪威农业与食品部食品政策司司长Catherine.Steinland、巴西社会发展与抗击饥饿部粮食营养安全国务秘书Arnoldo.de.Campos、全球粮食银行实地服务主任Craig.Nemitz以及意大利农业和林业政策部国际政策司司长Felice.Assenza参加会议。

  会议认为不同的利益攸关方在促进食物恢复、再分配等方面已经开展了广泛的倡议行动,并且在粮食浪费与损耗领域扮演了不同的角色。这些倡议行动包括将家庭农场与本地社区市场有效连接起来以降低食物损耗。

  在2015年6月,G20食物与营养发展工作组通过了一项“G20粮食安全和营养框架行动方案”,在其中的“在增加产量的可持续性以拓展粮食供应的行动倡议”议题中,高度强调了食物的处理与运输以及消费者习惯的改进对于降低粮食浪费与损耗意义重大。

  我处FAO组相关人员参加会议。

相关附件: