当前位置: 首页>粮代处新闻

“如何调和气候变化与粮食安全—通向2015年巴黎气候大会”会议在粮农组织召开

日期:2015-10-23      作者:粮代处       来源:
  

  2015年10月13日,法国、摩洛哥与FAO联合召开的“如何调和气候变化与粮食安全—通向2015年巴黎气候大会”会议,联合国粮食权利报告员,粮农组织(FAO)总干事格拉齐亚诺、法国农业部长斯特凡纳·勒福尔,摩洛哥,西非共同体农业专员参加会议并作报告。中国常驻联合国粮农组织牛盾大使作为特邀嘉宾出席会议。

  该会议旨在倡议各国致力于确保就应对气候变化签署一项协议,并将粮食安全和农业作为讨论的主题,会议敦促各国力争在12月7-8日巴黎联合国气候变化大会(COP21)之前就如何应对气候变化达成协议。

  摩洛哥农业发展机构的穆罕默德·艾尔奎罗伊,向参加活动的各位介绍了在实施该国“绿色摩洛哥计划”中获得的经验教训。联合国食物权特别报告员希拉尔•埃尔弗,强调了气候变化减缓方面的人道主义问题,西非国家经济共同体农业、环境和水资源专员拉波蒂尼•阿图加则突出谈到区域机构在应对粮食安全和气候变化挑战方面所作的承诺。

相关附件: