当前位置: 首页>粮代处新闻

粮农组织理事会第153届会议召开

日期:2015-12-22      作者:粮代处       来源:
  

  联合国粮农组织(FAO)理事会第153届会议于2015年11月30 -12月4日在FAO总部召开。FAO总干事格拉齐亚诺通过视频发表致辞。他对FAO在过去的一年实现了270万美元的预算节约、各级区域与国家办事处的改革等予以了赞赏。他强调,FAO理事会对于相关预算等问题达成的一致,有利于FAO进一步增强其透明度,有利于其各项战略目标的共同推进,有利于FAO的机构改革与创新能力建设的加速实施。各成员国也都有责任和义务在增进互信与理解的基础上,致力于热点问题的协商一致,加快2030年可持续发展议程进展。我处牛盾大使率团出席大会并代表中国政府就FAO“南南合作和资源筹措”、“全球重要农业文化遗产系统(GIAHS)”等重点工作领域发表了意见。

  会议主要就计划、财务、预算与行政事项,世界粮食安全委员会第42届会议报告,章程法律事项,治理事项以及世界粮食计划署(WFP)有关事项等进行了审议。会议期间还举行了“粮农组织大会奖”颁奖仪式暨成立70周年庆典以及G20衡量与降低粮食损耗与浪费技术平台启动仪式等一系列边会。

  会议由理事会独立主席坦桑尼亚常驻FAO代表Wilfred.Ngirwa先生主持。会前全体与会人员对法国恐怖袭击遇难者默哀1分钟。

相关附件: