当前位置: 首页>粮代处新闻

农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家率团访问联合国世界粮食计划署

日期:2016-07-13      作者:粮代处       来源:
  

  7月11日,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家率农业部代表团访问联合国世界粮食计划署(WFP)罗马总部。WFP助理执行干事拉米罗·洛佩斯·达席尔瓦(Ramiro Lopes da Silva)与中方代表团一行举行了正式友好会谈。中国常驻联合国粮农机构副代表谢建民参赞一同出席了会见。

  洛佩斯·达席尔瓦首先对中方代表团表示欢迎,并强调,WFP愿意同中方开展全面合作,充分利用中方的人才、经验、技术优势来促进WFP人道主义事业的发展。针对人力资源领域的合作,洛佩斯·达席尔瓦向中方提出了三点建议;第一,WFP可与中方共同研究特定职位定向招聘的可能性;第二,将初级专业人员(JPO)项目作为中方与WFP开展合作的新窗口;第三,基于WFP特定专业需求,中方可向WFP推荐专家和技术人员,共建特聘专家网络。

  会谈中,毕美家党组成员对WFP近年来通过系列改革举措不断提升工作效率,增强人道主义事业活力表示肯定,对WFP积极加强同中方的合作表示赞赏,并对WFP方面关于人力资源合作的建议予以了积极回应。毕党组强调,改革开放以来,中国农业发展成果显著,农业技术获得了巨大进步,农业人才队伍也日益发展壮大。中方愿意通过多样化的渠道为WFP人道主义事业和世界减贫与粮食安全贡献中国的知识与经验。在谈到洛佩斯·达席尔瓦助理执行干事今年10月亚洲之行时,毕党组邀请其届时访问中国,就双方合作进行更深入的探讨。洛佩斯·达席尔瓦当即表示将认真考虑在访问计划中增加访华行程。

  会谈中,双方还共同肯定了今年上半年所签合作谅解备忘录的积极意义,回顾了六月初WFP执行干事卡津访华并出席G20农业部长会议和南南合作圆桌会议所取得的重要成果。

相关附件: