当前位置: 首页>粮代处新闻

农业部国际合作司司长隋鹏飞到访粮代处

日期:2016-10-26      作者:粮代处       来源:
  

  2016年10月18日,农业部国际合作司司长隋鹏飞在意大利罗马出席世界粮食安全委员会全会期间,到访我常驻联合国粮农机构代表处(简称粮代处),并就如何提升中国在国际机构的话语权和影响力,加强农业外交官队伍建设和人才梯队建设、以及深化前后方配合等事宜与粮代处全体干部职工进行了广泛地交流和讨论。

  首先,隋鹏飞充分肯定了粮代处近年来所取得工作成绩,并介绍了当前我“三农”发展政策和现状,以及农业部国际合作司的重点工作。他表示,农业等民生领域的国际合作已成为我优势外交资源,应打好这副“牌”。他强调,下一步应统筹部内各司局、部属单位以及农业科研院所的力量,协同发展,集中发力,使技术优势转变为外交优势,使外交工作促进“三农”工作,进而服务于我整体外交大局和“一带一路”倡议的实施。随后,隋鹏飞提出以下两点要求:一是要继续跟踪和把握国际粮农热点和焦点,及时向国内反馈世界粮农动态,以便综合施策;二是要积极参与全球农业治理,讲好“中国故事”,为提升我在国际粮农事务中的话语权和影响力做出更大的贡献。粮代处全体干部职工结合自身工作,围绕农业外交工作畅谈了意见和建议。

相关附件: