当前位置: 首页>粮代处新闻

世界粮食计划署通过中国国别政策计划磋商

日期:2017-03-20      作者:粮代处       来源:
  

  2月23日,世界粮食计划署(WFP)在其2017年第一次例会中,对中国《国别战略计划》(CSP,China)进行了磋商并顺利通过。农业部国际合作司唐盛尧副司长参加磋商,并代表中国政府进行了回应。

  会上,唐盛尧指出,中国《国别战略计划》,反映了中国政府与WFP于2016年3月2日签署的关于加强伙伴关系、抗击全球饥饿、促进全球发展的谅解备忘录。中国《国别战略计划》也与2015年9月南南合作高层圆桌会议上,中国国家主席习近平的声明及联合新闻公报相一致。唐盛尧希望,在谅解备忘录以及中国与WFP的法律、法规和规则的框架下,WFP中国办公室充分发挥其卓越中心的作用,与中国政府共同致力于推动南南合作,为中国提升本国粮食安全和营养水平提供支持,并推动公私伙伴关系支持粮食安全和营养等目标的进一步实现。

  中国《国别战略计划》预算总额2913.64万美元,其中中国政府承诺每年向WFP中国办公室提供至少150万美元,并将在力所能及的条件下增资。该预算侧重于中国境内项目和南南合作项目。

相关附件: