当前位置: 首页>粮代处新闻

世界粮食计划署任命新执行干事

日期:2017-04-05      作者:粮代处       来源:
  

  3月28日,世界粮食计划署(以下简称WFP)在总部举行了对新任执行干事任命宣布的特别会议。粮农组织(FAO)总干事格拉齐亚诺到会并代表联合国秘书长古铁雷斯宣布,任命美国人David Beasley先生为新任WFP执行干事,任期5年。WFP执行局成员国、观察员成员国代表参加会议。现任WFP执行干事卡津女士出席会议,会议由WFP执行局主席Anil Wadhwa先生主持。我处牛盾大使率团出席会议。

  来自美国南卡罗来纳州达令顿(Darlington)的David Beasley(生于1957年2月26日),为南卡罗来纳州前州长,1995年至1999年担任该州第113任州长,共和党成员。据介绍,在此次当选WFP新任执行干事之前,David Beasley先生不仅具有丰富的政府行政机构和商业管理经验,还具有多年参与全球人道主义事务的经历,特别是在改善流离失所人群生存状况,斡旋地区冲突和增进对话,推进政府、非政府及各利益攸关方的合作等方面,做出过突出贡献。2003年,他获得了肯尼迪“勇气奖”。

相关附件: