当前位置: 首页>图片新闻

财政部副部长史耀斌会见农发基金总裁内旺泽

日期:2014-09-30      作者:粮代处       来源:
  

  9月13日,农发基金中国理事、中国财政部副部长史耀斌访问国际农发基金总部,并与农发基金总裁内旺泽举行了工作会谈。财政部国际财金合作司副巡视员梁子谦、中国常驻联合国粮农机构代表处代表夏敬源、驻农发基金中国执董张政伟及农发基金副总裁莫达西尼、助理副总裁麦肯希尔、农发基金秘书长帕提夫等参加会谈。

  史副部长与内旺泽就中国与农发基金合作交换了意见。史副部长积极评价中国与农发基金合作成果,他表示中国作为一个发展中大国和农业大国,在农业发展和农村减贫领域仍面临很大挑战,做好农业农村农民工作仍是中国政府和人民的重要任务。农发基金在全球扶贫及农业发展领域具有重要影响,中方希望农发基金继续为中国推进农业农村发展提供资金和技术支持。内旺泽表示,农发基金与中国的合作对中国和全球的农村减贫和农业发展事业产生了积极影响,这不仅归结于农发基金为中国提供的贷款和技术支持,更是得益于中国政府的配合与帮助。中国是世界上最大的发展中国家,也是世界第二大经济体,有2亿多小农户,与农发基金加强合作对中国有利,对农发基金有利,也对全球有利。

  双方还就进一步加强贷款合作、知识合作、南南合作以及农发基金第十轮补充捐资、农发基金在华设立代表处等议题交换了意见。

相关附件: