当前位置: 首页>图片新闻

夏敬源代表与国际农发基金总裁内旺泽举行工作会谈

日期:2015-04-02      作者:       来源:粮代处
  

  3月31日,中国常驻联合国粮农机构代表夏敬源在罗马农发基金总部,与农发基金总裁内旺泽举行了工作会谈。

  夏代表首先就农发基金顺利完成第十轮增资磋商(IFAD10)并确定14.4亿美元捐资目标向内旺泽总裁表示祝贺,认为这为农发基金更好地参与“2015年后发展议程”,推动更多农村贫困人口脱贫奠定了基础。内旺泽总裁高度赞赏中方对IFAD10的大力支持,认为这既体现了中国对全球减贫事业的庄严承诺,也表明了中国对包括农发基金在内的多边合作平台的重视和支持。双方还愉快地回顾了近年来农发基金与中方在高层互访、项目合作、南南合作、知识合作等多个领域取得的务实成果,并就如何进一步扩大合作领域、丰富合作内容深入交换了意见。

  农发基金合作与融资局、亚太局有关负责人,以及我处张政伟副代表和农发基金小组成员参加了上述活动。

相关附件: