当前位置: 首页>图片新闻

牛盾大使向联合国粮农组织总干事递交全权证书

日期:2015-06-19      作者:粮代处       来源:
  

  5月27日,新任中国常驻联合国粮农机构代表处牛盾大使拜会了联合国粮农组织(FAO)总干事格拉济阿诺(José Graziano da Silva),向其递交了全权证书。双方还进行了友好会谈。

  牛盾大使首先向格拉济阿诺总干事转达了农业部韩长赋部长的问候,对其为FAO同中国合作所给予的关注与支持表示感谢,并表示,中国支持其连任FAO总干事,并相信在其领导下FAO必将为世界粮食安全作出更大的贡献。

  会谈中,牛盾大使对中国与FAO长期以来合作所取得的成绩表示肯定,并建议,一是双方落实好去年李克强总理访问FAO的成果--南南合作二期信托基金,继续加强“南南合作”领域的工作;二是请FAO继续关注并支持全球重要农业文化遗产工作;三是希望注重各成员国职员在FAO的代表性;四是希望FAO对中文出版物和服务方面给予更多的重视。牛盾大使还邀请总干事在其方便的时候再次访问中国。

  格拉济阿诺总干事热烈欢迎牛盾大使到任,并对其发表的意见作出了积极回应。他表示,FAO正在并将继续努力加强同中国在语言平衡方面的合作。在谈到2016年即将在中国召开G20农业部长会议时,总干事表示FAO将会全力支持会议的筹备工作,并希望G20国家能在农业信息系统、粮食损耗与浪费等方面加强合作,他还表示其本人将赴华参会。

  双方还就我国家领导人出席FAO第39届大会相关活动安排交换了意见。

相关附件: