当前位置: 首页>图片新闻

牛盾大使出席农发基金常驻罗马代表半年吹风会

日期:2015-11-23      作者:粮代处       来源:
  

  2015年11月16日上午,农发基金(IFAD)召开第九次常驻罗马代表半年吹风会,各国常驻罗马代表出席了吹风会。IFAD总裁内旺泽及项目管理局官员向与会代表介绍了半年来IFAD工作情况,并以提高小农适应气候变化能力为主题,介绍了IFAD在提高小农适应气候变化能力方面采取的举措,以及小农适应气候变化专项基金(ASAP)的实施进展和项目成效。

  牛盾大使出席了会议并发言指出,气候变化问题备受各国人民关注,中方期待国际社会本着共同但有区别的责任、公平和各自能力原则,在即将召开的巴黎气候大会上达成富有雄心的协议,向全世界发出向绿色低碳、气候适应型和可持续发展型经济转型的明确信号。中方对IFAD长期以来支持发展中国家适应气候变化的小规模农业项目,推广适应气候变化的农业生产技术表示赞赏。牛大使还介绍了中国“十三五”规划建议中关于绿色发展的相关内容。

相关附件: