当前位置: 首页>图片新闻

农业部副部长李家洋到访粮代处

日期:2015-12-04      作者:粮代处       来源:
  

  2015年11月28-12月1日,农业部副部长、中国农业科学院院长李家洋率中国农业科学院代表团访问联合国粮农组织、国际生物多样性中心及意大利国家研究理事会。期间,到访中国常驻联合国粮农机构代表处(粮代处),了解中国农业科学院驻外干部的工作学习情况,并就如何相互支持,共同推进中国与粮农三机构和意大利有关农业科研机构的合作进行座谈。

  座谈会上,中国常驻联合国粮农机构代表牛盾大使全面介绍了粮代处的基本情况、主要工作及近年来取得的成绩,以及今后的工作思路和想法,指出粮代处作为中国在意大利罗马常设的联合国粮农机构代表处,有责任、有义务,为推进我国有关单位与联合国粮农三机构以及意大利有关单位开展农业科研领域的合作起到桥梁和促进作用。建议中国农科院在与上述机构开展合作时,加强与粮代处的沟通,共同推进;同时,牛大使也希望中国农科院在粮代处开展与粮农三机构的合作时,为粮代处提供必要的技术支撑。

  在听取工作情况介绍后,李家洋副部长对粮代处近年来取得的工作成绩给予了充分肯定,并感谢粮代处为推进中国农业科学院与意大利有关农业科研单位,尤其是与粮农三机构的合作提供了强有力的支持与帮助,并指出,中国农业科学院有丰富的专家团队,较强的科研实力,一直在跟踪和研究国际粮农热点问题,有能力、有责任在粮代处需要时,提供必要的技术支撑。

  中国农业科学院国际合作局局长冯东昕等陪同来访,综合组、FAO组、WFP组有关同志参加了上述活动。

相关附件: