当前位置: 首页>图片新闻

农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝访问世界粮食计划署

日期:2016-10-26      作者:粮代处       来源:
  

  2016年10月21日,中纪委驻农业部纪检组长宋建朝率团访问世界粮食计划署(WFP)。双方就纪检监察制度建设与保障、伙伴关系建设、人才培养保障等方面进行了经验分享并开展了深入讨论。WFP监察、审计、道德、人力资源、政府关系等多个部门领导出席会议,WFP幕僚长兼执行干事办公室主任吉米ž哈瑞出席会议并致辞。会议由WFP总检察长大卫ž约翰逊先生主持。

  哈瑞在会上代表WFP执行干事卡津女士对宋建朝一行的到来表示了热烈的欢迎,并对双方在今后进一步加强纪检监察与道德方面的专业合作提出热切的期望。哈瑞表示,此次访问对于WFP的意义重大,WFP非常珍惜这次难得的交流机会,此次通过双方的专业对话,将有助于WFP充分借鉴中方的有关经验,为将来双方建立深层次的合作关系打下坚实的基础。

  宋建朝在会上对哈瑞的周到安排表示了感谢,并向对方介绍了中方此行的目的以及中国政府在纪检监察与道德建设等领域的工作原则、相关特点以及有关成效。宋建朝表示,中方高度重视此次与WFP在相关领域的专业交流,中方愿意与包括WFP在内的国际组织分享中方在相关领域的成功经验与有关做法。他强调,这次双方就纪检监察和道德领域的专业交流是首次开展,对于今后开展深入交流与合作将是一个良好的开端。

  双方还就纪检监察与道德工作对员工能力建设的作用、引导监督职责、违纪违法案件的预防控制、问责追责、道德文化体系建设等领域感兴趣的问题进行了深入的探讨。

  中国常驻联合国粮农机构代表处牛盾大使、中国农业部国际合作司司长隋鹏飞等出席会谈。

相关附件: