当前位置: 首页>粮食援助

联合国世界粮食计划署与互联网巨头腾讯建立战略合作伙伴关系

日期:2013-06-11      作者:       来源:WFP网站
  

  北京(2011年9月13日)——联合国世界粮食计划署(WFP)今天宣布与腾讯及腾讯公益慈善基金会达成战略合作协议,携手抗击全球饥饿。这是WFP首次与一家中国私营企业和其发起的基金会建立起战略合作伙伴关系。

  在与世界粮食计划署合作的第一阶段,腾讯公益慈善基金会捐款100万元人民币(合15万4千5百美元),用于支持在中国和柬埔寨的校园营养餐项目,每天为约8500名儿童提供一顿营养餐。

  在合作的第二阶段,世界粮食计划署将通过腾讯公益平台,开通腾讯月捐计划。

  世界粮食计划署公共政策、新闻和私营伙伴关系主任南希•罗曼说,“腾讯公益慈善基金会是世界粮食计划署在中国的第一个私营企业战略合作伙伴。腾讯公司是世界上第三大互联网企业,有超过6.3亿名注册用户,并且在中国首次发起了在线慈善捐款活动。”

  南希•罗曼还表示,“我们欢迎腾讯公益慈善基金会帮助世界粮食计划署抗击全球饥饿,并希望腾讯公司的创举将成为一种典范,推广给更多的中国企业。”

  腾讯高级副总裁郭凯天先生说,“腾讯公司致力于互联网与公益慈善事业的融合,利用互联网领域的技术及传播优势,缔造“人人可公益,民众齐参与”的公益模式。

  腾讯公益慈善基金会目前已经在中国开展了8个月捐项目,专注于辅助青少年教育、贫困地区发展、关爱弱势群体和救灾扶贫工作,但这是腾讯首次参与应对全球发展挑战。

  郭凯天还表示,“腾讯相信世界粮食计划署的全球影响力,以及它在全世界解决饥饿根源方面产生的积极作用,使其成为腾讯全球慈善伙伴的理想首选。”

  世界粮食计划署的统计数据显示,目前在发展中国家,有6600万名小学学龄儿童每天饿着肚子上学。而世界粮食计划署仅需要0.25美元(约合人民币约2元),就能为一个上学的孩子提供一顿营养餐。为此,双方计划于九月正式在腾讯公益网上启动月捐计划,呼吁其上亿用户每人每月捐10元钱,支持校园营养餐项目。

  # # #

  联合国世界粮食计划署是世界上最大的人道主义援助组织,是联合国抗击全球饥饿的一线机构。每年,世界粮食计划署平均向70多个国家的9000多万人提供粮食援助。

  对世界粮食计划署中国办公室的捐款需要通过中国扶贫基金会。中国扶贫基金会是中国已注册的最大的扶贫非政府组织。

  腾讯公益慈善基金会是腾讯公司于2006年9月发起,经国家民政部、国务院审核批准成立,由国家民政部主管的全国性非公募基金会,是中国第一家由互联网企业发起的基金会。腾讯月捐计划是由腾讯公益慈善基金会运营的网络捐助平台。

  世界粮食计划署于2011年9月13号在腾讯公益网上正式启动月捐计划:http://gongyi.qq.com/loveplan/yingyang

相关附件: